- 6月7日(水曜)令和5年度 第41回紀文まつり開催のお知らせ
- 1月30日(月曜)みかん海道東屋施設周辺の伐採作業について(お知らせ)
- 4月20日(水曜)【開催中止】みかんの花街道ウォーク(2022)について
- 4月1日(金曜)【募集期間延長】アリだな!有田市~有田の写真なんでも募集中~
- 4月13日(火曜)太刀魚料理が食べられる店マップ
-
たちうお漁獲量日本一
有田市では箕島漁港の小型底びき網漁業を中心に漁業が大変盛んで、沿岸漁業の水揚げ量は和歌山県下一位を誇ります。タチウオ、シラス、アジ、サバ、マダイ、ワカメ、青のりと豊富な海の幸が味わえます。 -
日本一の有田みかん
有田みかんは、450年もの歴史があり、甘みと酸味の絶妙なバランスのみかんとして全国的に好評を得ています。中でも、厳選に厳選を重ねたプレミアムみかん「有田市認定みかん」は、全国から注文が殺到するほど人気です。