有田市

平成29年度認定みかんジュース一覧

 

平成29年5月11日認定

平成29年5月11日(木)に下記7名の審査委員により、みかんジュース官能審査会が行われました。

今回の審査会では、みかんジュース3品が認定され、特に優れた認定品として3品すべてが審査委員奨励品となりました。

【みかんジュース官能審査委員】
委員長  平野 祐 (日本バーテンダー協会和歌山支部長、バーテンダー)
副委員長 髙野 豊 (㈱髙野総本店、マスターソムリエ)
委員   井上 紀美子(ソムリエ) 
委員   大桃美代子(タレント、ジュニア野菜ソムリエ)
委員   小山よしお(South West caféオーナー)
委員   富田佐奈栄(日本カフェプランナー協会会長、カフェズ・キッチン学園長)
委員   山本智恵美(バープルミエ、バーテンダー)

有田市みかんジュース基準認定品一覧表(平成29年5月11日認定)

 

認定品 3品

◎認定番号 17001  的場秀行『生しぼりジュース』
【審査
委員奨励品】

 製造方法 インライン方式

 特徴   こだわりの自園栽培の完熟有田みかんのみを使用、真空パック容器で
      フレッシュな美味しさ

 委員評価 鼻にスーとみかんの香りが広がる(富田委員)

 【問い合わせ先】 

 電話/FAX 0737-88-7735  

 

◎認定番号 17002 (株)伊藤農園『100%ピュアジュースみかんしぼり』【審査委員奨励品】

 製造方法  伊藤農園独自開発方式

 特徴    独自に開発した搾汁方式で、家庭で作るみかんジュースを再現

 委員評価  さらっとして美味しい(平野委員長)
       香りが良く、糖度高い。味わいの調和がとれている(髙野副委員長)
       酸味と果実味のバランスが優れている(井上委員)
       香りが優しい、甘みが広がる(富田委員)

【問い合わせ先】

電話/FAX 0737-88-7053/0737-88-5507

URL  http://www.ito-noen.com

 

◎認定番号 17003 (株)早和果樹園『味一しぼり』

【審査委員奨励品】

 製造方法  チョッパーパルパー方式

 特徴    糖度12度以上のみかんを使用したリッチな味わいのジュース

 委員評価  まろやかなネクター風味(平野委員長)
       みかんの濃さ、リッチさがある(大桃委員)
       味香り共によく、高クオリティ(小山委員)
       とても濃度があり、甘み、酸味共にgood(山本委員)

 【問い合わせ先】

 電話/FAX 0737-88-7279/0737-88-7218

 URL  http://www.sowakajuen.com

 

審査委員全体評価

3品とも有田みかんを使用した無添加の100%ストレートジュースとして、味のバランスの良さ、さわやかな口当たり、味が濃いなどそれぞれ特徴がある美味しいジュースであり、どのジュースも認定されるにふさわしいものです。

 

 

PDF「PDF」と表記されている箇所は、Adobe(アドビ)社のAcrobatで作成しています。
ご覧いただくためには、Adobe Readerが必要です。
お持ちでない方は下記のホームページ又はロゴアイコンをクリックして無償でダウンロードできます。
http://www.adobe.co.jp/products/acrobat/readstep2.html

 

こんなときには

手続き・証明書

妊娠・出産

結婚・離婚

健康・福祉

助成・手当

子育て・教育

引越し・住まい

死亡・相続

ごみ・リサイクル

スポーツ・文化

各種相談

こんなときQ&A